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  • 라면소스는 어느정도 맛에 따라 조절하기
    요리 2015. 6. 3. 08:14

    그냥 순정이 최고. 오늘 짜장면시켜먹었음. 굿

     

    라면 살짝 꼬들꼬들하게 끓인다 생각하고 물 바닥에 살짝 남을정도로만 남겨서 비비세요.

    짜장라면 물 버리고 스프넣고 끓이는 것처럼 하시는 겁니다.

    너구리는 반정도가 딱 좋아요.

     

     

     

     

    물론 저건 제 입맛이긴 합니다만..

     

    면 삶는 시간이 중요한듯?

    개인적으로 계란은 퍽퍽해져서 별로..

    흠 .. 면끓이구요. 면다익으면 물 어느정도 남겨두고

    이때 중요한게 약불로 불은끄지마시구요.

     

     

     

     

     

     

    냄비둔상태로 비벼주세요.

     

    라면소스는 어느정도 맛에따라조절하시구 짜장은 다넣구 전 그렇게하면 맛있던데..

    짜파구리를 만들경우 짜파게티면 두개에 스프 하나씩 해서 먹고,

     

    너구리면 두개에 스프 섞어먹으면 면 종류가 달라서 덜익고 더익는걸 피할수 있지요.

    너구리 면만 더 끓여도 되고요.

     

     

     

     

     

    짜파구리보단 불닭볶음면이랑 짜파게티 섞어먹는게 더 맛있죠.

     

     

     

     

    불닭소스 양을 좀 조절해야 짜파게티 맛이 사라지지 않습니다. 반에서 2/3정도만...

     

     

     

     

    물을 끓인다. 너구리면을 먼저 넣는다. 너구리가 살짝 젖으면 짜파게티면을 넣는다. 건더기 스프 넣는다.

    이후 딱 3분만 끓인다. 가스불을 끈다.(또는 약불) 적당량만 남기고 물을 따라버린다.

    짜파게티 스프1개, 너구리스프 1/2개, 올리브유를 넣는다.

     

     

     

     

    가스 중불(또는 강불)로 남은 국물을 이용해 스프를 풀어 비빈다.

     

    적당히 잘 비벼지면 불을 끄고 먹는다. 끝

    짜파구리는 면만 끓인후 짜파게티스프1+너구리스프0.5(혹은 입맛에 맞게)넣는 식이고

    면을 끓일때 너구리스프를 넣고 끓이다가 국물을 따라내고 짜파게시스프로 비비는 방식이 따로 있구요.

     

     

     

     

    라면이 불었다면 부족한건 바로 스피드~!

     

     

     

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