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  • 지방하고 근육은 별개입니다만,,
    요리 2012. 10. 2. 14:38

    엄밀히 얘기하자면 근육의 양은 다 동일합니다 문제는 근섬유 굵기의 차이죠 또 이 근섬유가 잘 두꺼워지는 체질인가 아닌가에 따라서 근육의 두께도 차이가 납니다 근섬유 두께를 키우기 위해서는 일단 단백질 위주 식단을 짜서 그걸 드시면서 중량을 무겁게 해서 운동을을 좀 더 해서 벌크업을 한 뒤에 근육을 만드는 메커니즘이죵 살이 빠진다고 근육의 양이 줄어드는게 아닙니다~운동을 안하면 근섬유가 가늘어지는거죵
      

     

     


    지방하고 근육은 별개입니다만. 근육을 좀더 빡시게 키울려면 지방이 있는 상태에서 하는게 좋습니다.
      
    여기 리플들 보면... 근육이 뭔지도 모르는 사람들이 살빠지면 근육이 빠진다는 어디 운동하는 돌대가리들 얘기를 써놨네요. 좀 과학잡지 보고... 근육이 뭔지... 왜 운동을 하면 근육통이 오는지... 왜 장거리, 단거리 선수들의 근육이 다른지...
    근섬유, 지방의 차이점도 좀 생각해보고... 쯥
    회사 앞 휘트니스 갔다가...거기 트레이너 넘 말하는 거 듣고서 한참 교육시켰던게 생각나네요.
    운동선수들....  배운데로 대는데... 중학교...생물, 과학만 배웠더라면 왜 근육이 저렇게 되는지 누구나 알텐데...

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